Качество и вкус молочной продукции восьми свердловских производителей оценили на конкурсе в Ирбите. Лучшие кефир, ряженку, сметану и творог выбирали представители молзаводов и свердловского МинАПК.
«Гран-при традиционного конкурса в этом году вновь получил Ирбитский молочный завод. Кефир, ряженку и сметану этого производителя комиссия признала лучшими среди конкурсантов. Молочная продукция местных производителей популярна не только у жителей Свердловской области, но и других регионов. Сохраняя классические рецепты и разрабатывая новые продукты, уральские молзаводы обеспечивают людей свежей продукцией. Наши предприятия выполняют задачу по увеличению объёма производства сельхозпродукции не менее, чем на 25% к 2030 году, которую поставил перед нами Президент России Владимир Путин», – рассказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
Вся продукция, которая была представлена на конкурс, была зашифрована и представлена на экспертизу без опознавательных логотипов. Каждый член комиссии выставлял баллы за качество всех образцов в оценочном листе. Именно сумма баллов всех экспертов определила победителей во всех номинациях.
Кроме образцов кефира, ряженки и сметаны, оценивался творог. Здесь комиссия признала лучшим продукт Полевского молочного комбината. В категории «Новинки» уральские производители представили мороженое, творожные сырки и йогурты. В этой номинации победу одержали йогурты с вишней и черешней, а также с кокосом и белым шоколадом от «Молочной благодати».
«За первыми местами в каждой номинации стоит огромная кропотливая работа всего коллектива. Хочу выразить признательность нашей команде, а также поставщикам молока, которое мы закупаем исключительно в Свердловской области. Благодаря мнению жюри по каждому из наших образцов, определили направления, в которых нам нужно работать. Мы не будем останавливаться на достигнутом, и продолжим повышать разнообразие и качество нашей продукции», – сказал генеральный директор Ирбитского молочного завода Григорий Бачериков.
Напомним, ранее врио губернатора Свердловской области Денис Паслер вместе с работниками предприятия «Молочная благодать» запустили новую производственную линию розлива, мощность которой позволяет выпускать три тысячи бутылок ёмкостью от 0,3 до 1,4 литра в час. Вся работа предприятий Среднего Урала по увеличению производственных мощностей соответствует целям и задачам национального проекта «Продовольственная безопасность».
Фото: Константин Гордеев