Повар Михаил Осовалюк из Верхней Туры стал серебряным призёром всероссийского конкурса профмастерства, который прошёл в Вологде. Всего за звание лучшего повара страны боролись 15 победителей региональных соревнований по кулинарному искусству.
«Михаил Осовалюк продемонстрировал высокий уровень профессионализма и кулинарного мастерства. На областном конкурсе „Славим человека труда!“ он занял первое место и завоевал право представлять Свердловскую область на федеральном уровне. Результат говорит сам за себя. Уровень уральских поваров высок. Получить эту специальность можно в техникумах и колледжах разных городов Среднего Урал. Как отметил глава региона Денис Паслер, в Свердловской области для трудоустройства доступны практически все отрасли и профессии, которые существуют в стране», — сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
На всероссийских соревнованиях Михаил Осовалюк не только впечатлил жюри своим техническим мастерством в приготовлении конкурсных блюд, но и продемонстрировал отличные знания теории кулинарии. По результатам тестирования он получил высший балл. Баллы, полученные в совокупности за теорию и практику, позволили участнику представителю Свердловской области занять второе место на всероссийских соревнованиях.
«За эффективную подготовку к соревнованиям я признателен министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Ассоциации кулинаров Свердловской области», — отметил Михаил Осовалюк.
Отметим, премия за второе место в федеральном конкурсе составила 500 тысяч рублей.
Фото: Варвара Бочкарева