Прошло несколько лет, и сегодня ферму не узнать. Потребовалось проявить волю и организаторские способности, вложить немало средств и трудов, чтобы ферма возродилась и стала лучше прежней. Крепкие корпуса, рядом – аккуратные складские помещения. В бытовках – пластиковые окна, зеркала, комнатные цветы, чистота и уют. Руководители ООО «Агрокомплекс «Соколово» Джамаладдин Нариман-оглы и Таваткуль Нариман-оглы Мехралыевы продолжают обустраивать ферму. В эти дни проводят Интернет – без него трудно представить современное производство. И хотя летом в агрокомплексе каждая пара рук дорога, находят время для ремонта столовой в бытовом корпусе. Само собой, держат на контроле и подготовку к зиме коровников.
Бригадир Н. В. Сидорова рассказывает, что животноводческие кадры для Соколовской фермы пришли из Липовки. Это дояр Анатолий Козяр, доярки Ирина Полянкина, Елена Барбутская, Елена Шушанникова, ветврач Светлана Скосырских. Благодаря их добросовестному труду постепенно растёт поголовье, его численность приближается к 400. Увеличивается и продуктивность стада, надои на фуражную корову в эти дни составляют 13,3 кг.
Закладывается основа сытной зимовки стада. Запасено около 600 рулонов сенажа, 1800 центнеров сена. Зреют овёс и ячмень, посеянные на корм скоту. Перспективы, казалось бы, благоприятные. Однако, по словам Таваткуля Нариман-оглы, трудно молочнотоварную ферму сделать доходным предприятием даже при том, что государство предоставляет субсидии на молоко. Поэтому предприниматели занялись выращиванием клубники, лука, моркови, картофеля.
На ягодной плантации в этом году неплохой урожай. Каждое утро идёт сбор клубники, и ягоду отправляют по адресам заказчиков. На плантации лука идёт прополка. Возделыванием этих двух культур, требующих больших затрат ручного труда, занимается бригада Ахмета Камалова. Трудолюбия и выносливости этим работникам не занимать.
В сельхозпредприятии трудятся около 30 работников, среди них много азербайджанцев и граждан среднеазиатских республик. Т. Н. Мехралыев говорит, что привлечение иностранной рабочей силы невыгодно предприятию, ведь надо оплачивать госпошлину, патент за каждого работника. Предприниматели рады бы принять местных, но желающих мало. А иной придёт, да после первой же зарплаты начинает прогуливать. Приходится с таким работником расставаться.
Надежда Владимировна Сидорова на вопрос, как работается в интернациональном коллективе, отвечает: «Прекрасно!». И в работе, и в часы досуга взаимопонимание есть. Она показывает снимки. На одном из них в Глинке на празднике проводов зимы, работники агрокомплекса весело проводят время в образе то ли ниндзя, то ли ещё каких-то восточных персонажей.
Агрокомплекс живёт и работает. От души желают процветания предприятию соседи - жители деревни Соколово. Они считают, что только благодаря агрокомплексу в деревне есть ещё водопровод и удалось добиться, чтобы газ провели - в расчёте на то, что он может понадобиться предприятию. Да и во всех деревенских общественных делах Мехралыевы помогают.